【纪检人•镜头】过好党的组织生活
来源:漯河市纪委监委 发布时间:2019-07-23

党的组织生活是党的政治生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。党内组织生活质量如何?关键在于看人情味浓不浓,接不接地气。舞阳县纪委监委通过开展丰富多彩的主题活动,丰富了党的组织生活载体,使广大党员接受党内组织生活教育和洗礼。

按时缴纳党费(杨建松  摄)

河南省舞阳县舞泉镇北街村在6月10号开展主题党日活动,学习结束之后,党员按照核定基数依次缴纳当月的党费。

生若夏花之灿烂(马研科  摄)

舞阳县纪委监委机关党支部组织党员收看《张富清:英雄本色》,学习老英雄对党忠诚、为国奉献、甘于奉献、淡泊名利的崇高精神,引领大家不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者。 

田间地头围个圈(孙鲲鹏  摄)

六月的中原大地,正是“三夏”生产的关键时刻,舞阳县莲花镇小赵村党支部把主题党日活动搬到了田间地头。树荫下大家围坐一团,过一个不一样的主题党日。

微课堂大学问(孙鲲鹏  摄)

农忙时节,“三夏”生产指挥棚里的主题党日活动开展的有声有色,舞阳县吴城镇东王村的党员同志三五成群围坐在一起,用手机APP观看学习内容,不时地讨论着学习心得。

远程教育讲党课(杜克  摄)

舞阳县九街镇党委开展远程教育上党课活动,图为后魏村党员通过远程教育收听收看镇党委书记讲党课。

指挥棚里过党日(孙鲲鹏  摄)

舞阳县莲花镇白庄村党支部的主题党日活动也搬到了田间地头,驻村帮扶队员深入禁烧一线开展“三夏生产”帮扶工作,确保“三夏”生产、禁烧值班、主题党日活动共融合、共促进。

(舞阳县纪委监委)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计