《纪检人·镜头》打铁自身硬 素质强起来
来源:漯河市纪委监委 发布时间:2019-07-18

“6-45”问题清单整改工作部署以来,漯河市纪委监委坚持高标准、严要求,进一步梳理问题,细化整改措施,对照“补短板建机制强能力见成效”整改问题清单,开展全市纪检监察干部队伍“素质提升年”活动,实实在在整改,扎扎实实推进,全面提升纪检监察干部队伍素质能力,打造反腐铁军。


“严”字当头,以考促用强本领

组织开展执纪审查调查安全应知应会知识测试,以考促学,以考促改,以考代练,强化纪检监察干部执纪审查调查工作的政治意识、大局意识和责任意识,督促纪检监察干部找差距、补短板、强本领,练就监督执纪问责硬本领、真功夫。

 “干”字为重,业务练兵强本领

举办“业务比武”活动,通过评选优质案件、比拼办案技巧等方式开展岗位练兵,强化业务培训,提升能力素质,锤炼过硬本领。

“传”字为魂,以老带新促成长

针对机关干部年轻新手多、缺少工作经验的情况,采用以老带新“传帮带”的方法,让有经验的同志帮助年青干部统一思想、提升能力,推动工作磨合,促进人员融合。

“活”字为本,情景教学提技巧

为解决部分纪检干部实战谈话经验少这一实际情况,开设情景模拟业务探讨课堂,以情景模拟的方式进行现场谈话演练,在“博弈”中提升办案技能。

“实”字为要,急救模拟防突发

开展医疗急救模拟演练,进一步提升办案、看护和医护人员的应急反应救援能力和协同作战能力,提高应对和处置各类突发事件的本领,推动执纪监督工作有序开展。

“贤”字为尺,革命事迹润心田

组织青年纪检监察干部前往抗战老兵家中,听革命前辈讲述战争年代的英勇事迹,引导大家学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格,以革命事迹补精神之“钙”。

“正”字为先,阵地学习明纪律

利用党员政治生活馆、警示教育馆等场馆基地,对纪检监察干部进行理想信念、宗旨观念、政治纪律、政治规矩、党纪法规教育,不断提高政治站位、政治觉悟和政治本领,推动全面从严治党要求和任务落到实处。

“笃”字明道,致敬传统守初心

开展“弘扬传统文化、倡树清风正气”廉政戏曲巡演活动,教育引导广大党员干部不断夯实廉洁从政的思想道德基础,带头守初心、担使命、找差距、抓落实,真正做到坚持以人民为中心,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计