【漯河日报】舞阳县:“巡后评估”提升巡察质效
来源:漯河日报 发布时间:2018-10-11

为及时发现和纠正巡察中存在的问题,避免巡察工作流于形式,舞阳县建立巡察组巡后成效评估制度,着力提升巡察工作质效。

明确评估标准。“巡后评估”主要包括巡察报告、问题线索和“满意度评价”等方面,实行积分制。巡察任务包括各巡察组每轮巡察发现问题、巡察(回访)报告、移交线索和提交专项报告等内容;各巡察组年度绩效考核总分为巡察报告合计分数、问题线索合计分数、满意度分数、加分事项和扣分事项合计分数五项之和。

多维立体考核。每轮巡察结束后,县委巡察办组织巡察办班子成员、巡察组组长和副组长对巡察组工作实绩、工作状态、作风纪律情况进行打分测评,年终以百分制方法进行汇总。巡察任务、日常管理考核安排在年终进行,采取各巡察组自评和互评的方式按百分制进行无记名打分。

严格结果运用。“巡察后评估”考核得分情况按规定进行公示,作为评选优秀巡察组的重要依据,并纳入巡察组组长、副组长、专职巡察干部(含抽调人员)个人年度考核、评先评优。对评估中发现有违纪违规行为的,根据有关规定严肃追责问责,绝不护短遮丑,坚决防止“灯下黑”。赵明奇 陈玥彤


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计