【漯河日报】临颍县:把好“三关” 提升巡察干部履职能力
来源:漯河市纪委监察委 发布时间:2018-10-11

近日,临颍县巡察办开展了“干部队伍建设年”活动,不断加强全体巡察干部的政治建设、作风建设、纪律建设、能力建设,全面提升巡察干部履职能力。

加强党性教育,把好“总开关”。组织全体巡察干部到井冈山革命圣地开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训,增强全体巡察干部党性意识,解决好巡察干部世界观、人生观、价值观“总开关”的问题。

加强业务培训,把好“能力关”。坚持利用每周工作例会时间,采取案例教学、组长导读、集体研讨、交流发言等方式进行集中业务培训;学习中央、市委领导关于巡视巡察工作的讲话精神和其他地区好的经验做法,有针对性地邀请相关领域专家开展培训,增强谈话突破能力、明察暗访能力、组织协调能力、信访处置能力,掌握精准发现、推动解决群众身边的腐败和作风问题的本领。

加强学习考核,把好“效能关”。开展学习心得评比、学习笔记评比、信息文章评比等多种形式评比活动,把学习成效作为干部选拔使用的重要依据,营造以学促能、以能促用的工作局面。 高 培 陈东伟


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计