【漯河日报】临颍县:打造村务监督“三通”模式
来源:漯河日报 发布时间:2018-10-11

在阳光临颍推进过程中,临颍县纪委监察委创新开展村务监督“三通”模式,不断推出群众监督新举措。

“一卡通”。以行政村为单位,按照一户一卡标准,发放《村务公开明白卡》8.2万余份,每季度对村级事项、政策补贴标准及范围予以公开,充分保障群众的知情权。

“一键通”。将纪检监察干部的职务职责、联系方式、监督电话等信息制成监督卡,按照县纪委监委“阳光村务”联系督导分工向群众发放;在“廉洁临颍”微信公众号开通“一键通”功能,与“阳光漯河”举报平台对接,群众可通过“随手拍”“一键传”随时随处反映发生在身边的“四风”及腐败问题,使人人成为监督“探头”,今年通过微信平台受理信访举报12件,涉及“阳光村务”方面5件。

“一扫通”。依托“阳光漯河网”,将367个行政村“阳光村务在线”版块制成“二维码”,通过村内张贴、微信群分享等,让村民通过扫码就可以了解本村村务、财务、优抚救助、惠农补贴等情况,实现“全天候”监督。

许培军 谢书燕 毕云鹏


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计