全市纪检监察系统以案促改警示教育大会召开
来源:宣传部 发布时间:2022-08-05

8月4日,漯河市纪检监察系统以案促改警示教育大会召开,发出了加强自身建设的动员令,标志全市纪检监察系统以案促改警示教育全面展开。

会议要求,全市纪检监察系统要以“能力作风建设年”活动为引领,以创建“廉洁守心、廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的“五廉”纪检监察机关为目标,以强化日常教育引导、加强日常监督管理、健全完善内控机制为主要举措,以案为鉴、警钟长鸣,响鼓重槌、自我革命,真正把自己摆进去,真反思、真行动,想一想党性观念强不强、是否做到了绝对忠诚,查一查用权律己严不严、是否做到了绝对纯洁,问一问履职本领高不高、是否做到了绝对过硬,看一看作风形象好不好、是否做到绝对可靠,以彻底的自我革命精神严防“灯下黑”,全方位打造执纪执法铁军。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持问题导向,通过抓机关带系统、抓本级带下级,一级做给一级看、一级带着一级干,推动层层严格自律、严负其责、严管所辖。要用足、用活、用好典型案例,真正把案例变教材、把教材变方案、把方案变行动,强化自我约束,严格落实“五条禁令”,锻造忠诚干净担当的政治品格,在新的赶考路上担当作为、开拓进取,把纪律部队的“金字招牌”擦得更亮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(郭勇睿)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计