曲孝丽在全省纪检监察系统加强基层基础工作现场会上强调 夯实纪检监察基层基础 以监督质效新提升推进高质量发展
来源:河南日报 发布时间:2022-08-12

8月10日,全省纪检监察系统加强基层基础工作现场会在濮阳召开,贯彻落实十九届中央纪委六次全会和十一届省纪委二次全会工作部署,研究加强纪检监察基层基础工作的具体举措,不断提升规范化、法治化、正规化水平,以基层监督质效新提升推进纪检监察工作高质量发展。

省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽出席会议并讲话。她指出,基础不牢,地动山摇,要提升政治站位,从推动党中央决策部署一贯到底、提升基层治理能力、巩固党的执政基础的高度,充分认识加强纪检监察基层基础工作的重大意义。要明确工作目标,精准把握重点任务,强化力量运用整合,厘清职责、突出重点、集成方式,下好基层监督“一盘棋”;强化监督治理融合,以监督保落实、促公开、强治理,做好乡村振兴“大文章”;强化“三化”建设结合,夯实高质量发展“硬支撑”。要加强领导、落实部署,压实责任、因地制宜、先行试点、守正创新,把项目变方案、方案变行动。

曲孝丽强调,做好下半年纪检监察工作,要在政治建设、高质量监督、一体推进“三不腐”、案件质量、队伍建设等方面持续发力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,曲孝丽到清丰县、南乐县、范县、台前县作了调研。(刘勰)


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计