打通“连心”桥涵 服务“三夏”麦收
来源:市委巡察办 发布时间:2020-06-05

“这些桥涵修得可真及时,现在收割机进地收麦,顺当哩很!”5月29日,当召陵区委第一巡察组干部来到青年镇回南村,问及路边的桥涵整修情况时,站在地头的群众兴奋地说道。

这是巡察组第二次到回南村实地走访。今年4月上旬,按照市委和召陵区委安排,作为市县联动异地交叉巡察组的召陵区委第一巡察组,进驻召陵区农业农村局开展巡察。5月6日,巡察组来到该村,实地查看2019年高标准良田项目实施情况,发现一些桥涵不同程度存在培基不够、与路面连通不到位等问题,影响通行能力,群众意见较大。

巡察组干部实地查看“断头”桥涵

“这样的情况到底还有多少?问题有多严重?必须抓紧了解清楚。”市委下派联动交叉巡察组组长、副处级巡察专员刘淑霞随即召开组务会研究,决定兵分两路,对全区情况进行摸排。经过紧张的实地查看,发现全区新建、改建的85座桥涵中,82座存在类似问题,对群众农业生产造成不便,尤其是直接影响了“三夏”麦收机械通行。

施工队加班加点紧张施工

麦收不等人。巡察组迅速下发《立行立改通知书》,督促区农业农村局党组织抓紧进行整改,真正把好事办好、实事办实。在巡察组的有力督促下,止5月26日,85座桥涵全部整修完善到位,在麦收前实现了全面畅通,也打通了服务群众的“最后一米”。(郭道军 张积磊)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计