探索巡察反馈新形式 坚决把责任压力传导到位
来源:市委巡察办 发布时间:2018-09-28

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,切实用好市委环保攻坚领域专项巡察成果,9月27日,我市召开市委环保攻坚专项巡察反馈会议,探索实地查看、播放电视专题片、现场交办问题清单等形式,高标准部署整改落实工作。市委书记蒿慧杰对会议作出专项批示,市委副书记、市长刘尚进对做好整改工作进行安排部署,明确具体要求。

创新实地查看和播放电视专题片的形式,直击问题、敲响警钟。27日上午,市委、市政府不打招呼,选定巡察发现问题突出的12个现场点,组织各县区和各有关单位负责人直奔现场,逐一查看,当面揭短亮丑。同时,安排市委专项巡察组会同市电视台提前制作电视专题片,反馈大会现场播放,以最直观的形式反映巡察发现问题,与巡察反馈意见相配套,引发与会人员深刻反思反省,直接对号入座,敲响问题的警钟,擂响整改的战鼓。

探索现场交办、现场表态的形式,传递压力、夯死责任。改变会前交办的模式,刘尚进同志代表市委在大会现场直接向5个县区和3个功能区、26个市直单位党组(党委)主要负责人交办问题,明确495项整改问题清单。同时,安排市环保局负责人作表态发言,全面认领问题,深刻对照反思,代表各整改单位作出庄严承诺。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长杨骁和市委常委、常务副市长高喜东分别从讲政治和环保攻坚的角度对巡察整改工作提出要求,强调整改纪律,压死整改责任。

健全跟进督查督办的措施,动真碰硬、一盯到底。为真正盯死问题、盯实整改,要求市纪委监察委主动跟进,对各级各单位组织推进环保攻坚和巡察整改情况严格监督,全程跟踪问效;市委组织部加强对党员干部不担当、不作为问题的跟进监督,抓住问题,及时处理;市委巡察办督促各县区、各单位及时建立整改落实任务台账,加强督查督办,以最严格的标准对账销号。加大问责追究力度,对巡察整改不落实、环保攻坚不落实以及从中违法乱纪的,要严肃纪律,严厉问责追究,绝不姑息迁就。(市委巡察办)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计