舞阳县:把“帮圈文化”治理纳入巡察监督
来源:漯河市纪委监察委 发布时间:2018-09-26

“本次巡察重点发现以下问题:村级党组织作用发挥,凝聚力、向心力、战斗力情况;以拉票贿选、暴力威胁等不正当手段妨害村级组织换届选举、侵害群众民主权利问题,有无‘帮圈文化’问题......”

近日,舞阳县启动十三届县委第一轮村级党组织巡察工作,“帮圈文化”被明确列入此次巡察监督的重要内容之一。

“帮圈文化”专项排查行动开展以来,舞阳县委巡察机构认真落实中央和省市有关部署要求,立足职责定位,强化使命担当,充分发挥巡察利剑作用,持续推动全面从严治党向基层延伸。把“帮圈文化”治理纳入巡察监督重点内容,着重了解各级党组织开展“帮圈文化”排查治理情况,着力发现党员干部组织、参与五类“酒局圈”问题线索,深挖背后存在的拉帮结派、团团伙伙等违反政治纪律和政治规矩的“小圈子”问题,切实找准影响政治生态的“污染源”,坚决铲除“帮圈文化”在基层滋生蔓延的土壤。

据悉,该县巡察机构联合县纪委监察委在全县集中开展为期3个月的“帮圈文化”专项排查工作,在组织各单位开展自查自纠、党员干部签订抵制“帮圈文化”承诺书的基础上,组建督查组不定期对酒店、隐蔽餐饮点、机关食堂等场所进行监督检查,着力营造从严执纪的高压态势,维护风清气正的政治生态。(舞阳县纪委监察委)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计