召陵区:现场交办问题清单 探索巡察监督新模式
来源:漯河市纪委监察委 发布时间:2018-10-08

日前,召陵区召开全区污染防治百日攻坚暨环保攻坚专项巡察反馈会,探索实地查看、播放电视专题片、现场交办问题清单等形式,高标准部署整改落实工作。

反馈会上,观看环保暗访专题片,以最直观的形式反映巡察发现问题。通报区委环保攻坚专项巡察情况,引发与会人员深刻反思反省,对号入座。向各镇办、区直相关单位交办了巡察整改问题清单,敲响问题警钟。区住建委、环保局代表整改单位全面认领问题,深刻对照反思,作表态发言。

会议强调,要提高政治站位抓落实。各级各部门必须进一步提升政治站位,强化责任担当,把污染防治攻坚和环保专项巡察问题整改作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,作为践行“四个意识”、“两个维护”的实际行动,思想上真正警醒起来,工作上积极行动起来,坚决打赢污染防治攻坚翻身仗。要聚焦问题整改抓落实。市委环保专项巡察交办我区46项问题,区委专项巡察发现的147项问题。向各镇办、区直相关单位交办了问题整改清单,各单位要照单全收,决不允许讨价还价,必须不折不扣、按时保质保量的整改到位。要强化责任担当抓落实。强化攻坚力量,县级领导干部要以上率下,发挥好“头雁效应”,深入到分包镇办、分管部门抓好交办问题整改,加强督促指导,及时协调解决工作中存在的问题。全面履职尽责,研究制定整改方案台帐,进一步细化任务、责任到人、任务到天,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲、韧劲,确保各项任务不折不扣落地见效。严格督导问责,巡察机构加大督导力度,强化督导问效,以严格督导问责倒逼问题整改、工作落实。(召陵区纪委监察委)


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计