市纪委监委派驻第六纪检监察组:绷紧党员干部廉洁过节纪律弦
来源:市纪委监委派驻第六纪检监察组 发布时间:2020-06-24

“端午节快到了,同志们务必时刻绷紧廉洁过节纪律弦,不仅从思想上严格要求自己,更要从行为上从严约束自己,以实际行动自觉做贯彻落实中央八项规定精神的表率。”6月23日上午,在市人大机关召开的党组扩大会议上,面对机关领导班子成员、机关各科室主要负责同志,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长丁丹向市人大机关党员干部发出廉洁过节的提醒和告诫。

据了解,为严防端午节期间不正之风反弹回潮,切实营造风清气正的节日氛围,派驻第六纪检监察组紧盯关键时间节点,认真履行监督责任,坚持两手抓、两手硬,持续加大“四风”整治力度。

6月23日上午机关党组会一结束,派驻第六纪检监察组就及时约谈了市人大机关人事、财务、办公室等涉及公务接待、公车管理部门的负责人,再次重申节日期间纪律要求,督促其认真履行管理职责,把好第一道关口。同时,向市人大机关党组负责人传达省、市纪委监委持之以恒整治“四风”问题、狠抓作风建设的有关要求,督促机关党组严格落实主体责任,为广大干部职工早打廉洁过节“预防针”,做到抓早抓小、防微杜渐。

节日期间,派驻第六纪检监察组将对市人大机关党员干部落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,严查违规公款购买、违规收送、违规占用等问题,重点对市人大机关党员领导干部是否使用公车或公款进行私人游玩、探亲访友等活动,是否在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排宴请,是否借节日之机用公款互相宴请等问题进行监督检查,一经查实、从严惩处。同时坚持“一案双查”,除对顶风违纪者坚决查处外,对把关不严、放任不管造成严重后果的有关领导也要追究责任。通过用好问责利器,层层传导压力,增强纪法威慑,促使廉洁自律规定在党员干部中内化于心、外践于行,逐步从思想自觉转化为行为自觉。(市纪委监委派驻第六纪检监察组 李军辉)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计