“铁面问责 直面整改”首期随机节目上线
来源:漯河市纪委监察委 发布时间:2018-09-13

“铁面问责 直面整改”栏目自上线以来,以其动真碰硬、火爆十足的“辣味”吸引了各级领导和社会各界的广泛关注,反响热烈,目前已按计划开展了8期。第一执纪监督室在该栏目前期成功运作的基础上大胆创新,围绕全市中心工作,聚焦领导和群众关心的热点,推出了首期随机节目。

首期随机节目针对前段时间我市公布的上半年“创文”工作考核情况,组织在市直重点单位、各区、市区乡(镇、街道)及区属乡镇分别排名垫底的4家相关单位负责人,对“创文”考核中发现的问题作出说明,深入剖析反省是否存在懒政怠政、失职失责等作风问题,对下步整改进行表态。本期节目虽然是随机安排,但事前准备充分,问题尖锐、切中要害,延续了栏目一贯的犀利风格,实实在在让在场的相关单位负责人红了脸、出了汗。节目播出后,相关单位积极整改,目前,环境脏乱、“创文”资料不全等问题均已整改到位。

在下步工作中,第一执纪监督室将持续对本期上线单位的后续整改情况进行跟踪问效,同时借鉴该期节目的成功经验,针对重点、热点、难点问题,找准切口、精心选题,力争本年度内再推出两期随机上线节目,进一步拓宽问责范围、加大震慑力度,推动全市作风建设水平再上新台阶。(市纪委监察委第一执纪监督室)


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计