督查遍访解民忧 助力脱贫在行动
来源:第九审查调查室 发布时间:2020-06-24

“感谢党,感谢政府,让我们这些老百姓的日子越过越好,要是没有国家的好政策,我可能早几年就不在了。”家住临颍县城关镇东街村的贫困户冯小喜动情地说。

近日,市纪委监委第九审查调查室按照全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作要求,多次深入到临颍县城关镇贫困群众家中,开展督查遍访工作。

督查组先后来到城关镇东街、吴寨、董畦等村庄,深入到每一户贫困户家中,详细了解贫困户的生活现状、扶贫政策落实情况和存在的实际困难等问题,有针对性的对普遍存在的问题开展督促指导。

在走访过程中,包含冯小喜在内的贫困户,每句话字里行间都表达出对党扶贫政策的满意和感激。在和贫困户交流中,督查组也实地了解到存在的一些问题,比如党的扶贫政策帮助部分贫困户把房子建好了,政策落实了,但是一些贫困人员年龄较大,身体状况不好,生活环境卫生的维护成了他们的一项困难。针对这样的情况,督导组及时与当地扶贫干部沟通,合理安排人员帮助无劳动能力贫困户打扫卫生,给他们创造一个相对干净的生活环境,切实提高其生活质量。

扶贫工作开展以来,通过日常监督、案件查办、以案促改等各项工作举措,纪检监察机关充分发挥职能,把好关口,力促党的各项扶贫政策落实到位。面对冯小喜的感慨,督查组这样说:“老乡千万不要这样说,党和政府不会忘记每一位群众,我们这次来看您,就是想了解你们的问题,帮你们解决问题,督促各级扶贫部门的工作人员将政策切切实实落实到位,让你们切实享受到党的好政策,也让党和国家都放心!”(第九审查调查室 何少鹏)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计