市纪委通报6起违反疫情防控工作纪律典型问题
来源:漯河市纪委监委 发布时间:2020-03-02

新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和党员干部坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控的各项决策部署,采取切实有效措施,扎实做好防控工作,但仍有个别党员、干部政治站位不高、责任意识不强,对上级部署执行不到位,失职失责失范,造成不良影响。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,现将全市各级纪检监察机关查处的6起典型问题通报如下:

郾城区新店镇政府党员干部游光辉违规参与聚会问题。2020年2月8日,游光辉明知疫情防控期间严格控制群众聚集,仍接受游庄村某村民邀请,参与聚会、饮酒,造成不良社会影响。2020年2月11日,经新店镇党委会议研究,决定给予游光辉党内警告处分。

源汇区大刘镇周庄村党支部书记陈红忠等人违规参与群体性聚餐问题。2020年2月10日,大刘镇周庄村党支部书记陈红忠,村党支部委员张连斗、张自法,村委会委员、妇女主任陈桂平,村务监督委员会委员高东生等人,在疫情防控值班值守期间,接受该村某村民邀请,在其养殖场内聚餐饮酒,严重违反疫情防控工作要求,造成不良影响。2020年2月13日,经大刘镇党委会议研究,决定给予陈红忠、高东生党内严重警告处分,给予张连斗、张自法、陈桂平党内警告处分。

召陵区召陵镇张烈庄村聚众赌博问题。2020年2月17日,接群众举报,召陵区纪委监委成立联合调查组,在召陵镇张烈庄村现场发现2起聚众打牌、赌博问题,经查实,共有12人参与、11人现场围观,且大部分人员未按疫情防控要求采取防护措施,埋下安全隐患。2020年2月18日,召陵镇党委、政府受到通报批评,负主要责任的召陵镇党委委员刘松涛受到诫勉处理,包村镇干部程军华受到党内警告处分;负直接责任的张烈庄村党支部书记张丙奇、村委会主任刘臣朋分别受到党内严重警告处分;按照法定程序,免去参与赌博的该村村务监督委员会主任张炳祺、村委会委员刘顺宣(非中共党员)和提供聚众打牌场所的村务监督委员会委员张长轩担任的村内职务,同时张炳祺受到留党察看二年处分、张长轩受到留党察看一年处分。

舞阳县侯集镇柿杨村党支部书记杨跃卫、村务监督委员会主任杨春良等人聚众赌博问题。2020年2月6日,杨跃卫、杨春良等人在该村某村民家中聚众赌博,违反工作纪律,造成不良社会影响。2020年2月17日,经侯集镇党委会议研究,决定给予杨跃卫撤销党内职务处分,给予杨春良党内严重警告处分。

临颍县石桥乡岭子李村村委委员刘玉良干扰疫情监测工作问题。2020年2月6日,刘玉良在家中饮酒后,路过该村疫情监测点时,因酒后情绪失控,在监测点谩骂执勤村干部,严重干扰监测点正常开展工作,造成恶劣影响。2020年2月20日,经石桥乡党委会议研究,决定给予刘玉良党内严重警告处分。

西城区财政与经济发展局工作人员李亚伟失职失责问题。2020年2月11日,市疫情防控指挥部通过传真向西城区总值班室发送了文件通知,李亚伟作为值班人员,未及时将文件通知运转至该区疫情防控指挥部,造成工作断档。2020年2月13日,经西城区管委会研究,决定给予李亚伟政务警告处分。

当前,我市疫情防控正处在最吃紧的关键阶段,全市各级党组织要坚定不移深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央和省委、市委有关工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,力戒形式主义、官僚主义,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。广大党员干部要践行初心使命,冲锋在前、坚守阵地、作出表率,充分发挥先锋模范作用,发扬顽强工作作风,毫不懈怠做好疫情防控工作,毫不动摇推动经济社会发展,以令行禁止彰显责任担当。全市各级纪检监察机关要立足职责定位,突出政治监督,自觉服从、服务当前疫情防控和企业复工复产大局,对不服从统一指挥和调度、只表态不落实、敷衍塞责、擅离职守等问题,从严从快查处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计