临颍县:以行动践初心 庆祝建党99周年
来源:临颍县纪委监委 发布时间:2020-07-01

为庆祝建党99周年,临颍县纪委监委印发《庆祝建党99周年“十个一”活动方案》,组织开展纪委书记上党课、入村入户走访慰问、为老党员过政治生日等“十个一”系列活动,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,进一步激发全县纪检监察干部在新时代有新担当新作为,争做践行“两个维护”的表率,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力。

“纪检监察机关在坚决做到‘两个维护’上,担负着特殊历史使命和重大政治责任,要把‘两个维护’细化具体化到各项工作中。全县纪检监察干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永远在路上的坚韧和执着,打好反腐败斗争持久战。”这是6月20日,临颍县纪委书记、监委主任翟建鹏以《旗帜鲜明讲政治 做新时代“两个维护”的忠诚践行者》为题,给全县纪检监察干部上党课时提出的具体要求。

“天热起来了,家里啥都好吧?”“地里活儿忙不过来就给咱村干部说,让他们帮咱想办法......”6月30日,在临颍县纪委监委“双结对”共建村繁城镇靳庄村,该县纪委书记、监委主任翟建鹏走访困难群众时嘱咐道。

据悉,为全面提升“双结对”共建村的基层党组织建设,提高党建工作质量,该县纪委书记、监委主任翟建鹏前往共建村繁城镇靳庄村开展“双结对”活动,与靳庄村两委班子就扎实开展“结对共建”“双承诺”“双结对”进行交流指导,并对“三夏”生产、秸秆禁烧等工作进行督导,同时,入户走访贫困群众家庭,了解他们的生活状况,并送去米、面、油等生活必需品和慰问金。

“现在身体怎么样啊,一切都好吧?”“生活上有啥困难就跟我们联系。”端午节前夕,该县纪委常委李绣娟带队开展了“浓情端午 温暖送到家”文明实践活动。走访慰问委机关退休老干部、老党员,为他们送去党的关怀和节日祝福,详细了解他们的身体状况和生活需要,并与他们一起回忆当年的工作和生活,感谢他们为党的事业发展所作出的贡献,让他们充分感受到党的关怀和温暖。

“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动、“我的家风”演讲活动、“缅怀先烈诉忠诚”征文表彰活动正在热烈进行......“活动的开展,让我对党史有了更深的了解,也激励我不断提升自我,以更饱满的热情开展纪检监察工作。”6月30日,该县纪委监委第一党支部党员黄丽丽在参加庆祝建党99周年系列活动时说道。

“党员干部要时刻牢记初心使命,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,把践行‘两个维护’融入到纪检监察干部的一言一行中,充分发挥党员先锋模范作用,以新时代纪检监察事业的高质量发展,向建党99周年献礼。”临颍县纪委副书记、监委副主任孙中凯表示。(临颍县纪委监委 崔瑞卿 谷旭丽)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计