郾城区:专项监督清理办公用房“隐形腐败”
来源:郾城区纪委监委 发布时间:2022-08-12

“这间办公室整修后实用面积为多少?将来用于哪几名干部办公使用?这几名干部在其他办公室是否还有办公位置?”近日,郾城区纪委监委派驻第三纪检监察组对区直某单位办公用房维修维护工作开展监督检查,向相关单位负责人了解情况。

为严格落实中央八项规定精神,深度规范党政机关办公用房管理,郾城区纪委监委牵头采取“一个清单、两个对照、三个紧盯”的工作思路,紧盯办公用房设置和维护中“四风”问题隐形变异、翻新升级的新动向新表现,由派驻第三纪检监察组联合区机关事务中心等相关职能部门成立专项检查组,对区直各部门办公用房设置和维护工作开展专项监督检查。

按照区直各单位在职人员编制清单,对照《党政机关办公用房建设标准规定》《党政机关办公用房管理办法》各项要求,此次专项监督检查聚焦“四个紧盯”,即:紧盯办公用房面积超标问题,严查屋檐下“加隔间、设暗门”的“隐形空间”;紧盯干部职工多室多点办公问题,严查室内“增桌子、摆椅子”的“假象分摊”;紧盯装修过度铺张浪费问题,严查“高大上、浮夸风”的“超标配置”。

在检查过程中,督导检查组对各单位办公用房配置和维修维护情况进行现场查看,即时反馈交办存在问题,明确整改标准和时限,以强有力、精而准的目标监督导向,持之以恒正风肃纪,推进办公用房资源合理配置和节约集约使用。(郾城区纪委监委 朱文华 张瑞)


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计