经济技术开发区:专项监督助推“双减”工作落地落实
来源:经济技术开发区纪工委 发布时间:2022-08-12

“学校有没有变相加重作业负担?”“补习班关闭后,剩余的课时费及时退费了吗?”围绕“双减”政策落实成果巩固提升、减轻学生作业负担负担政策落实、减轻校外培训负担等重点监督任务,近日,经济技术开发区纪工委联合区公安分局、市场监管分局、区社会事业服务中心、教育局直属分局等部门成立“双减”工作专项督查组开展联合专项检查。

为充分发挥各职能部门协同配合作用,经济技术开发区纪工委认真梳理监督事项,明确存在的问题、整改责任人和整改进度等,建立监督工作台账,利用“工作提示函”等方式,不断传导工作压力,提升监督质效。

督查组依据前期巡察移交、信访反馈等多渠道掌握的问题线索,通过带着问题下访的方式开展“点题式”监督,对检查中发现的问题,检查组当场做好情况登记,对超范围经营、无办学许可证及营业执照、存在消防安全隐患的机构下发整改通知书,要求限期整改。截至目前,共检查校外培训机构23家,查处违规培训机构1家,存在违反疫情防控规定开展培训3家、超范围违规培训1家,现已全部整改完毕。

为进一步拓宽监督渠道,该区纪工委利用“清风漯开”公众号平台,在学校和辅导机构显眼位置张贴“码上监督”信访举报二维码,举报信息以文字描述、图片、视频等形式提交后将直达举报平台,区纪工委对平台收集到的举报件分门别类,对反映共性、倾向性问题逐一分析研判,督促及时整改。

“下一步,我们将紧盯‘双减’政策落实专项监督工作,持续做实监督、跟进监督,进一步强化监督执纪问责力度,推动职能部门履职尽责,推动‘双减’政策落实落细。”该区纪工委相关负责人表示。(经济技术开发区纪工委 董世行)


版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计