源汇区:庆“七一”为新进党员过政治生日
来源:源汇区纪委监委 发布时间:2020-07-01

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”7月1日上午,为庆祝建党99周年,源汇区纪委监委为新进党员过了一次特别的政治生日。  

新进党员们在党旗下重温入党誓词,铿锵的誓言带领大家回忆起自己入党时的情景。“我是2016年5月16日入党的,当时是一名学生,现在已经是纪检监察队伍中的一员了,虽然身份发生了变化,但我始终以一名共产党员的标准严格要求自己。”新进党员李珂慧动情地讲述自己入党时的情景。

党的生日是每位党员的政治生日。该区纪委监委机关党支部为新进党员准备了一张“政治生日贺卡”,并由纪监“老兵”赠送,体现“传帮带”的传承精神。通过“生日贺卡”寄语纪监新兵们“不忘誓言,践行宗旨,增强党性修养,强化使命担当,锐意进取,在自己的工作岗位上干出成绩!”

新进党员胡丹接过这张特殊的“生日贺卡”激动地说:“这是我过得最有意义的一次‘生日’,我一定不负组织的关怀,牢记职责,不忘初心,做一名‘忠诚、干净、担当’的纪检监察干部!”

“举办党员‘政治生日’活动,目的是以这种庄重的仪式感,提醒党员干部牢记誓言、不忘初心,进一步增强宗旨意识和责任意识,让每一个党员补足精神上的‘钙’,在工作和生活中时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足工作岗位当标杆、做贡献。”源汇区纪委监委党总支副书记穆军虎介绍道。(源汇区纪委监委 胡慧颖)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计