召陵区:“实战式”培训 展示派驻纪检监察干部新形象
来源:漯河市纪委监察委 发布时间:2018-10-10

“现在我们和驻在单位是监督和被监督的关系,是代表纪委监察委履行监督监察职权的,我们敢于挺直腰杆去监督。”召陵区纪委监察委第三派驻纪检监察组组长李高堂说道。

10月9日,召陵区纪委监察委派驻纪检监察组人员到岗暨廉政谈话会召开,通过“实战式”培训,全面提升派驻纪检监察干部能力。

以会代训提升综合业务能力。派驻纪检监察干部全程参加委机关第三季度中层干部述职工作会,认真听取各部室负责人工作汇报,增强对纪检监察工作综合业务的全面了解;以干代训提升执纪审查能力。将派驻纪检监察干部统筹分派到3个执纪监督室和3个审查调查室跟班学习案件办理技能,快速提高派驻人员综合素质和能力水平;以考代训提升法纪运用能力。参加委机关周二办案技能安全和周五法纪知识集中学习,随学随考,以考促学,并将测试成绩适时公布,倒逼其主动学、自觉学,尽快适应工作进入角色。

“各派驻纪检监察干部一定要准确把握‘领导体制的转型、位置角色的转换、人员管理的转轨’,充分发挥好‘探头’作用,在做好日常监督工作中体现‘派’的权威、‘驻’的优势,切实把纪检监察体制改革的优势转化成治理效能。”召陵区纪委监察委主要负责人提出要求。(召陵区纪委监察委)

版权所有:中共漯河市纪委 漯河市监察委员会
地址:漯河市祁山路6号 邮编:462000 电话:0395-3133070
备案证号:豫ICP备05010841号
访问次数: 次  站长统计